イベント
EVENT
カルチャー教室 池田店
腸活講座~バジル麹作りとプチおかず ~【池田店】

12/2(火)
10:30~12:00
㈱森住建 おうちLABO 池田店
「バジル麹」は、塩麹をベースにバジルを加えて発酵させた新感覚の発酵調味料。
麹の酵素によるまろやかな旨みに、バジルの爽やかな香りがプラスされ、和洋問わずさまざまな料理に使える万能調味料です。
毎日使いたくなる理由
・麹の力で食材が柔らかく、旨みがアップ
・発酵食品だから腸内環境を整えるサポートにも良い
・無添加・低塩で体にやさしい
・忙しい日でも「漬けるだけ」「かけるだけ」でOK!
使い方いろいろ
・鶏むね肉に揉み込んで焼くだけで「ハーブグリル風」に
・パスタやサラダ加えて深みのある味に
・白身魚のソテーにかけるだけ
・冷奴やアボカドにかけても相性抜群
さぁ!! 時短・簡単料理に使用できる バジル麹!!
一緒に 作りましょう~
時 間 10:30~12:00
参加費 1200円
持ち物 エプロン・手拭きタオル・タッパー(おかず持ち帰り用)・筆記用具
講 師 佐藤美左子先生(ジュニアアスリートフードマイスター・薬膳マイスター・腸育コンシェルジュ )
申込締切 11/28(金)午前中
カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます
・小さなスペースで、2mの間隔確保は無理な状況です。なるべく マスク着用にご協力ください。。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・定期的な換気をいたします。
・消毒にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
ご予約・
お問い合わせはこちら
FORM