イベント
EVENT
カルチャー教室 池田店
腸活講座~塩麹を使って水キムチ作り~【池田店】

10/7(火)
10:30~12:00
㈱森住建 おうちLABO 池田店
水キムチとは…一般的な赤いキムチとは違い、唐辛子を使わない、辛くない汁気の多い白いキムチのことです。
材料は白菜や大根、きゅうり、セロリ、カブ、にんじん、スイカや梨など様々な野菜やフルーツで出来ます。
水キムチは汁気が多いので、キムチでありながら冷たいスープの役割として使えるのも魅力の一つ。
普通のキムチより疲労回復効果が高いのがこの水キムチです。
お米のとぎ汁で作るのですが、お米の中の糖分で植物性乳酸菌が発酵するため爆発的に増える効果があります。
乳酸菌の量は、ぬか漬けの約19倍、普通のキムチの約2倍増えます。
今回は 塩麹を加えて水キムチを作ります。塩麹は 魔法の調味料と呼ばれています。
どんな 水キムチになるか 楽しみですね。
講座は
①水キムチ作り
②発酵の仕組みとと腸活ミニ講座
③水キムチの試食
を行う予定です。お腹も心もぽかぽか…秋限定の腸活体験です!!
ぜひ、ご一緒に!!!
🍎時 間 10:30~12:00
🥒参加費 1200円
🥕持ち物 エプロン・手拭きタオル・タッパー(おかず持ち帰り用)・筆記用具
🍅講 師 佐藤美左子先生(ジュニアアスリートフードマイスター・薬膳マイスター・腸育コンシェルジュ )
🍉申込締切 10/3(金)午前中
カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます
・小さなスペースで、2mの間隔確保は無理な状況です。なるべく マスク着用にご協力ください。。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・定期的な換気をいたします。
・消毒にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
ご予約・
お問い合わせはこちら
FORM