イベント
EVENT
カルチャー教室 池田店
腸活講座~生姜麹・ジンジャエール原液づくりとプチおかず ~【池田店】

9/2(火)
10:30~12:00
㈱森住建 おうちLABO 池田店
生姜麹は簡単に作れる麹調味料で、発酵の力を活かした万能調味料です。
生姜麹の主材料である生姜には、生姜特有の成分としてシネオール・ジンゲロール・ショウガオール・ジンゲロンが主に含まれており
●消化吸収を促す効果
●体温維持・冷え性改善効果
●脂肪蓄積抑制・ダイエット効果
●骨代謝改善・骨粗しょう症予防効果
●免疫力向上・風邪予防効果
●殺菌作用や老化防止などの効果
などの効果が期待されます。
生姜特有の辛味が和らぎ、麹の持つ酵素によって旨味が引き出されるため、料理に深みを加えることができます。
和食だけでなく洋食や中華にも幅広く活用できる万能調味料なのです。
そんな生姜麹を一緒に作りませんか?
生姜麹を使って おかずも1品作ります。
そして ジンジャエール原液も作ります。
夏には 欠かせないジンジャエール。
炭酸ジュースにして 暑い夏を乗り切りましょう。
時 間 10:30~12:00
参加費 1200円
持ち物 エプロン・手拭きタオル・タッパー(おかず持ち帰り用)・筆記用具
講 師 佐藤美左子先生(ジュニアアスリートフードマイスター・薬膳マイスター・腸育コンシェルジュ )
申込締切 8/29(金)午前中
カルチャー教室について、コロナウイルス感染予防の為、以下の点に注意して開催させていだきます
・小さなスペースで、2mの間隔確保は無理な状況です。なるべく マスク着用にご協力ください。。
・風邪の症状や発熱がある方(くしゃみや咳の出る方)はご参加を見合わせください。
・定期的な換気をいたします。
・消毒にご協力ください。
★ご参加いだだく皆様には、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします★
お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!
ご予約・
お問い合わせはこちら
FORM