【 麩の料理教室 【岐阜本店】】のイベント情報をご紹介

0120-68-3149 0120-68-3149

カルチャー教室(岐阜本店) カルチャー教室

麩の料理教室 【岐阜本店】

麩の料理教室 【岐阜本店】

カルチャー教室(岐阜本店) カルチャー教室

麩の料理教室 【岐阜本店】

  • 開催日:

    10/15(木)10/16 (金)

  • 開催時間:

    10:00~12:30

  • 場所:

    ㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店

10月のテーマは~鉄分補給で集中力を高めよう~

 

普段から鉄分は足りていますか??

体内の鉄分が不足するとヘモグロビンの量が減り、全身に運べる酸素の量も少なくなります。

すると、からだの各組織や臓器が酸欠状態になって貧血の症状が現れます。

貧血になると・集中力が続かない ・疲れが取れない ・動悸、息切れ などの症状が現われてしまいます。。。

 

ダイエット中の方や、妊娠、授乳期の方は特に鉄分不足になりやすいので注意したいですね。

日頃からバランスのよい食生活による鉄分の摂取に気を配りましょう。

 

鉄分は肉、魚に多く含まれる「ヘム鉄」と、野菜や貝類などに多い「非ヘム鉄」があります。

非ヘム鉄はヘム鉄に比べると吸収率が低いので、動物性食品と一緒にバランス良く食事でとることが大事です。

またビタミンC、カルシウムと共に摂ることで、より鉄の吸収を高めてくれます。

効率よく鉄分を補給して、集中力を高めましょう!!

 

皆さまのご参加お待ちしております。

 

毎回、大人気の講座ですのでご予約はお早めに♩

 

 

時  間  10:00~12:30
参加費   1,500円 (麩のお土産付き)
持ち物   エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
講    師    (株)敷島産業 馬場美穂先生
申込締切  10/12(金)午前中

 

*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。

後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。

 

お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ。

 

【ご参加くださるお客様へのお願い】

♦マスクを着用してご来店をお願い致します。

♦受付の際に消毒スプレーをご用意しておりますので、手指の消毒にご協力お願い致します。

♦風邪症状や発熱症状(目安として37・5度以上)がある方や体調が優れない方のご参加はお控えください。

※状況の変化により、開催を中止させていただく可能性もございます。ご来場いただきます皆様の安全を考慮し、カルチャースクールを開催させていただきますので、

何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

ご予約・お問い合わせはこちら

Leave this empty:

お電話でのご予約・お問い合わせ

0120-68-3149 0120-68-3149

受付時間 10:00〜18:00

タップで電話をかける

フォームからのご予約・お問い合わせ

STEP1 入力 STEP1 入力

【必須】お名前

例: 田中 太郎

【必須】メールアドレス

例: sample@test.co.jp

【必須】電話番号

例: 09012345678 (半角数字・ハイフンなし) いたずらによる資料請求を防止するため、電話による確認をさせていただくことがあります。
セールス等は一切いたしません。

【必須】郵便番号

例: 1234567(半角数字・ハイフンなし)

【必須】都道府県

【必須】市区町村・番地・
            建物名など

例: 揖斐郡池田町八幡1972-1

【必須】ご希望日
【任意】参加人数
大人:
子供:
【任意】ご質問・ご要望 例: 土地探しについても相談に乗ってほしい等
  • 【個人情報の取扱いについて】

    本フォームからお客様が記入・登録された個人情報は、資料送付・電子メール送信・電話連絡などの目的で利用・保管し、第三者に開示・提供することはありません。

上記フォームで送信できない場合は、必要項目をご記入のうえ、
info@mori-juken.co.jp までメールをお送りください。