【 【開催終了】麩の料理教室 【岐阜本店】】のイベント情報をご紹介

0120-68-3149 0120-68-3149

カルチャー教室(岐阜本店) カルチャー教室

【開催終了】麩の料理教室 【岐阜本店】

【開催終了】麩の料理教室 【岐阜本店】

カルチャー教室(岐阜本店) カルチャー教室

【開催終了】麩の料理教室 【岐阜本店】

  • 開催日:

    12/6(金)

  • 開催時間:

    10:00~12:30

  • 場所:

    ㈱森住建 おうちLABO 岐阜本店

 

「お麩って、みそ汁に入ってるあれでしょ?」

そうです。そのお麩で、とっても美味しくて栄養満点の料理が出来ちゃうのです。

お麩とは、
小麦粉に食塩水を加えてよく練って生地を作り、粘りが出たところで生地を布製の袋に入れて水中で揉む。
デンプンが流出した後に残ったグルテンを蒸して生麩(もち麩)が作られる。
生麩を油で揚げると揚げ麩になる。生麩を煮てから成形して乾燥させると乾燥麩になる。(Wikipedia引用)

お麩の栄養
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などミネラルの栄養成分を含まれています。

一度食べると病みつきになる美味しさ。
調味料も自然派で作り、小さなお子様にも安心してご提供いただけます。

見た目も、味も、体にも美味しい麩料理を是非ご体験ください。

今月のテーマは『ホルモンバランスを整えよう』です。

お麩の料理について ↓↓クリック
https://www.instagram.com/shikishima_1102/

時  間  10:00~12:30
参加費   1,500円 (麩のお土産付き)
持ち物   エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
講    師    (株)敷島産業 馬場美穂先生
申込締切  12/2(月)午前中

 

*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。

後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。

次回開催は 1/23(木)・24(金)  です。 

お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!

※大好評につき12/5(木)は定員に達した為、受付を終了致します。