【 【開催終了】麩の料理教室 【池田店】】のイベント情報をご紹介

0120-45-3149 0120-45-3149

カルチャー教室(池田店) カルチャー教室

【開催終了】麩の料理教室 【池田店】

【開催終了】麩の料理教室 【池田店】

カルチャー教室(池田店) カルチャー教室

【開催終了】麩の料理教室 【池田店】

  • 開催日:

    11/11(月)

  • 開催時間:

    10:00~12:30

  • 場所:

    ㈱森住建 おうちLABO 池田店

お麩と聞くとみそ汁の中に入っているようなイメージがあると思います
少し地味な存在の麩ですが、お麩には栄養も含まれており、いろいろな効果を期待することが出来ると言われています。
お味噌汁に入れるイメージの強い麩ですが、お麩にもいろいろな種類のものがあり、すき焼きや煮物に入れたり、もちもちとした食感のものまで豊富にあります。

赤ちゃんの離乳食にもお麩を活躍させることが出来るんですよ。

カロリーが低カロリーで、健康フードとしてすごくお勧めです。
健康でおいしく食べることが出来るお麩ですが、その原材料を知っている人は実は少ないのではないでしょうか。
麩の原料はグルテンです。
あまり聞きなれないグルテンですが、小麦粉に含まれる植物性のたんぱく質のことを言います。
小麦粉に水を加えて練ることによって、粘り気が出てきます。
この粘り気を布製の袋に入れて水の中でも見込むと、小麦粉のでんぷんが流れ出て、グルテンが残るのです。
このグルテンが、麩の主原料として使われているのです。
グルテンを蒸したものを生麩、またはもち麩と言われており、もち麩を似た後に整形して乾燥させたものが乾燥のお麩になるのです。

お麩のこと 少しは分かっていただけましたでしょうか?

この教室で もっともっと お麩の事を 知っていただきたいです。

ぜひ ご参加 下さい。

11月の教室では【減塩クッキング】をテーマに料理していきます。

お気軽に どうぞ…

時  間  10:00~12:30
参加費   1,500円 (麩のお土産付き)
持ち物   エプロン・ふきん・手拭タオル・台拭き
講    師    (株)敷島産業 馬場美穂先生
申込締切  11/8(金)午前中

 

*仕込みの関係上 締切以降キャンセル料 1500円が発生します。

後日 1500円相当のお土産をお渡しします。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。

次回開催は 12/3(火)  です。 

お問合せ・お申込みは下記のメールフォームからどうぞ!

ご予約・お問い合わせはこちら

Leave this empty:

お電話でのご予約・お問い合わせ

0120-45-3149 0120-45-3149

受付時間 8:30~17:30

タップで電話をかける

フォームからのご予約・お問い合わせ

STEP1 入力 STEP1 入力

【必須】お名前

例: 田中 太郎

【必須】メールアドレス

例: sample@test.co.jp

【必須】電話番号

例: 09012345678 (半角数字・ハイフンなし) いたずらによる資料請求を防止するため、電話による確認をさせていただくことがあります。
セールス等は一切いたしません。

【必須】郵便番号

例: 1234567(半角数字・ハイフンなし)

【必須】都道府県

【必須】市区町村・番地・
            建物名など

例: 揖斐郡池田町八幡1972-1

【任意】参加人数
大人:
子供:
【任意】ご質問・ご要望 例: 土地探しについても相談に乗ってほしい等
  • 【個人情報の取扱いについて】

    本フォームからお客様が記入・登録された個人情報は、資料送付・電子メール送信・電話連絡などの目的で利用・保管し、第三者に開示・提供することはありません。

上記フォームで送信できない場合は、必要項目をご記入のうえ、
info@mori-juken.co.jp までメールをお送りください。